В Воркуте стартовала ежегодная акция «Исполни мечту ребенка»

24.11.2022

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

В Воркуте стартовала ежегодная акция «Исполни мечту ребенка»


Новогодняя благотворительная акция «Исполни мечту ребенка» проводится в Воркуте уже седьмой год подряд. Ее цель ‒ помочь воркутинским семьям, где воспитываются дети с инвалидностью. Если вы можете помочь, приходите по адресу: ул. Московская, 20, кабинет № 4 или звоните по тел.: 8-912-122-43-85, 3-02-15.

Николь Снежко, 6 лет.

Николь родилась совсем маленькой 980 грамм и два месяца провела в отделении реанимации, до 1,5 лет росла и развивалась практически, как все дети, только не говорила. В четыре года ей был поставлен диагноз аутизм. Сейчас Николь посещает детский сад компенсирующего вида вместе с мамой. В целом она позитивная, веселая, но иногда у нее случаются истерические приступы, с которыми очень тяжело справляться. В связи с заболеванием сердца она также быстро утомляется, и ей требуется частый отдых. Ника не играет в обычные игрушки, не играет с детьми, ее интересуют сенсорные ощущения, она любит побыть наедине с собой, поэтому гамак или «Яйцо Совы» будет идеальным подарком на Новый год.

София Антонова, 9 лет.

София с удовольствием ходит в школу, проявляет интерес ко всему новому. Посещает развивающие занятия вне школы. Скромная, но общительная девочка, тянется к новым людям и очень любит проводить свободное время со своей мамой.В современном мире почти каждый школьник имеет постоянную связь со своими родителями посредством сотовых телефонов и другой электронной техники. София тоже хочет всегда быть на связи с мамой, и в этом ей помогут детские умные часы с функцией телефона.Надеемся, что желание Софии непременно исполнится в этом Новом году.

Самира Асанбекова, 3 года.

Самира очень любознательна, ей нравится проводить свободное время в кругу семьи и со своими друзьями. Девочка очень любит музыку, танцевать и петь песни. Чтобы устраивать дома творческие вечера Самира очень хочет попросить у Дедушки Мороза в подарок на Новый год музыкальные инструменты. Это может быть любая музыкальная игрушка: музыкальное пианино, музыкальный барабан, микрофон или музыкальный синтезатор. Любому такому подарку ребенок будет безгранично рад и благодарен.

Ростислав, 14 лет.

Ростислав ‒ общительный и жизнерадостный подросток, который научился преодолевать свои комплексы, возникшие на фоне ограниченных возможностей здоровья. Тугоухость последней степени не стала препятствием для занятий музыкой на фортепиано, а также его любимой игрой – хоккеем. По жизни активный подвижный ребёнок, хотя иногда предпочитает побыть в одиночестве и «уйти в себя». Любит интеллектуальные и логические игры, а также активный отдых в кругу своей большой дружной семьи и знакомых. Мечтает на новый год получить новый сенсорный телефон с хорошей камерой и памятью, т.к. остался без связи (телефон украли).

*** Организаторами акции выступают местная городская организация Коми Республиканская организация общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» и отделение реабилитации для детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями ТЦСОН. Среди участников ‒ неравнодушные жители Воркуты и трудовые коллективы города. Надо отметить, что за шесть предыдущих лет в рамках акции новогодние подарки приобретены для более 130 детей с инвалидностью.


Дата создания: 24.11.2022 14:58:43
Дата изменения: 24.11.2022 14:58:43

Возврат к списку

Администрация