В Воркуте утвердили перечень профессий с полными «северными» для иногородних работников

14.09.2022

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

В Воркуте утвердили перечень профессий с полными «северными» для иногородних работников


9 сентября в Воркуте состоялось очередное 23-е заседание Городского совета. На первой после летних каникул сессии депутаты рассмотрели 25 вопросов, один из них – внесение изменений в предыдущее решение Совета «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера, являющихся работниками организаций, финансируемых из бюджета муниципального образования городского округа «Воркута».

Нововведения предусматривают расширение перечня наиболее востребованных профессий (специальностей) в муниципальных предприятиях и организациях, для которых процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в Воркуте, как районе Крайнего Севера, будет устанавливаться в полном размере с первого дня работы, независимо от стажа.

Утвержденные изменения позволят предусмотреть дополнительный механизм мотивации и стимулирования работников для работы в Заполярье и сформировать трудовые резервы за счет иногородних и иностранных граждан, в том числе прибывших с территории ЛДНР.

Инициатором разработки нового документа стал заместитель директора МБУ «Специализированное дорожное управление» Евгений Назимов. Надо отметить, что аналогичный перечень востребованных профессий существует в Республике Коми для соискателей вакансий в государственных бюджетных учреждениях региона, работающих в том числе и в Воркуте.

*** В соответствии с проектом решения в действующий перечень наиболее востребованных для Воркуты профессий теперь вошли:
инженер (любая специализация), мастер по обслуживанию и ремонту автомобилей, музыкальный руководитель, медицинская сестра, научный сотрудник музея, преподаватель, учитель, хормейстер, художник, землекоп, аккумуляторщик, водитель погрузчика, вулканизаторщик, дорожный рабочий, кузнец-штамповщик, машинисты автовышки и автокрана, автогрейдера, бульдозера, компрессора, укладчика асфальтобетона, фрезерной дорожки и катка, механик, плотник, слесари по ремонту автомобилей, топливной аппаратуре, слесарь-сантехник, токарь, тракторист, фрезеровщик, электрогазосварщик, электромонтажник по распределительным устройствам и вторичным цепям, электромонтеры по обслуживанию и ремонту электрооборудования, по эксплуатации распределительных сетей, электрослесарь строительный, штукатур, IT-специалист, аккомпаниатор, балетмейстер, библиотекарь, воспитатель, главный режиссер, инструктор по спорт.


Дата создания: 14.09.2022 10:25:47
Дата изменения: 14.09.2022 10:25:47

Возврат к списку

Администрация