В Воркуте на прямой линии обсудили безопасность детей у воды и на воде в летний период

29.06.2022

Отдел МВД РФ по г. Воркуте

В Воркутинской службе Общественной приемной Главы Республики Коми состоялась прямая линия по теме: «Правила безопасного нахождения детей у воды и на воде в летний период». Участие в обсуждении важного вопроса приняли: начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Дмитрий Швалёв, начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Воркуте Павел Вологжанинов.

Участники мероприятия говорили о том, что безопасность детей на воде целиком и полностью зависит от их родителей. Даже несмотря на относительно спокойную поверхность, дно водоёмов может быть неровным, илистым, в отдельных местах встречаются сильные течения и водовороты. Поэтому первое правило, которое обязательно соблюдать всем без исключения любителям активного отдыха на берегу моря, реки или озера, звучит так: купаться можно только в отведённых для таких целей местах.

Павел Вологжанинов напомнил, что Законом Республики Коми от 23.12.2008 № 148-РЗ «О некоторых мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Коми» установлены ограничения по пребыванию подростков в общественных местах в ночное время. При этом следует учитывать, что под ночным временем на территории нашего региона подразумевается период с 22 до 6 часов.

В целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию не допускается нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних.

Правоохранитель предупредил о зависимости и ответственности за употребление алкоголя, курения; о правилах поведения в общественных местах, о недопустимости нецензурной брани, оскорблений.


Дата создания: 29.06.2022 10:21:08
Дата изменения: 29.06.2022 10:21:08

Возврат к списку

Администрация