Самая возрастная велопутешественница России посетила Воркуту

09.06.2022

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Самая возрастная велопутешественница России посетила Воркуту

JpaJJPHQIMYsAO8yxxPjl0-1XvZkaiac0vNwH51v83TxbMZu_QaIRVi3Ev8FobEBE35rrIs1oe8giD32jV7Firwq.jpg

Известная велопутешественница из Твери Юлия Ивановна Михайлюк вот уже тридцать лет путешествует по всей России и объединенной Европе на велосипеде. Она утверждает, что пользоваться этим транспортным средством научилась только в 50 лет, а путешествовать начала после выхода на пенсию. В 2009 году она была внесена в Книгу рекордов России как старейшая велопутешественница.
hhDOEeDDEouJ10_3FcDFhW9gWEeuae8BHkjZL4CvGsLAmxjO0sAmeVYawX2ld4KyI3agzpcVOtpewTP_MOpFbwoj.jpg

Все маршруты велопробега Юлии Ивановны начинаются в родной Твери. Сегодня она гостит в нашей арктической Воркуте, обозначенной одной из точек в маршруте ее путешествия, которое она совершает в поддержку специальной военной операции России на Украине под девизом: «Люди мира, берегите мир!». Дальше ее путь лежит в Салехард через Лабытнанги, в путевом листе также числятся Мураши, Киров, Котельничи, Йошкар – Ола, Чебоксары, Нижний Новгород и так далее до родной Твери.

В Воркуте Юлию Ивановну встретил начальник управления физической культуры и спорта Ольга Сильченко. Для гостьи была организована экскурсия по достопримечательностям города, посещение музейно-выставочного центра и встреча с детьми летнего лагеря Дворца творчества детей и молодежи.

Ребята с пристрастием расспрашивали велопутешественницу о том, что она берет с собой в дорогу, где останавливается, что ест, как выходит из положения в случае поломки велосипеда. По словам Юлии Ивановны, ей нетрудно путешествовать, потому что ей помогает вся Россия. Гостья также познакомилась с замечательной воркутинкой, отличником физической культуры и спорта СССР Натальей Прокофьевной Малашенковой, самой возрастной обладательницей золотого знака ВФСК «ГТО».

На вопрос, почему для своего велопробега она выбирает северные территории, ответила просто ‒ потому что любит Север и еще потому, что здесь живут хорошие люди. На следующий год планирует посетить еще и Тикси.

Первый заместитель руководителя администрации Воркуты Леонид Сметанин и председатель Совета города Игорь Сенча преподнесли Юлии Ивановне памятные подарки, которые будут напоминать ей о Воркуте, и пожелали удачного путешествия по обозначенному маршруту. В свою очередь, специалисты управления физкультуры и спорта связались с коллегами из Лабытнанги и попросили оказать содействие во встрече и организации пребывания велопутешественницы.

Фото: Владимир Юрлов, управление физкультуры и спорта администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 09.06.2022 16:21:34
Дата изменения: 09.06.2022 16:21:34

Возврат к списку

Администрация