Депутатский рейд: с наступлением весны воркутинским предпринимателям напомнили об уборке территории

13.05.2022

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Депутатский рейд: с наступлением весны воркутинским предпринимателям напомнили об уборке территории

20220512_162323.jpg

12 мая, мэр Воркуты Ярослав Шапошников, председатель Горсовета Игорь Сенча и депутат Госсовета РК Руслан Магомедов провели совместный рейд по одному из районов города – от Тиманского моста до ЦДБ – с целью контроля выполнения местными предпринимателями Правил благоустройства муниципалитета.
20220512_161141.jpg

В центре внимания оказались территории, прилегающие к магазинам, торговым точкам, предприятиям и организациям, которые должны содержаться собственниками и арендаторами в надлежащем состоянии. Особо актуальным данным вопрос становится в весенний период, когда на месте тающего снега появляется скопившийся за зиму мусор.
20220512_162027.jpg

Итоги прошедшего рейда показали, что не все предприниматели и руководители учреждений ответственно подходят к своим обязанностям в части исполнения требований Правил благоустройства города. Так, гостиница «Воркута», магазин «Спортландия» и магазин «Товары для женщин», по общему мнению, получили неудовлетворительные оценки за содержание территорий.
20220512_160405.jpg

Несколько лучше дела обстоят у ТРЦ «Каскад», ТЦ «Содружество» и на площади Центральной (МБУ «СДУ»). Состояние прилегающих территорий ЦДБ, магазина «FixPrice» (ул. Ленина-68б), здания аппарата «Воркутауголь», магазина «Империя вин», Городского выставочного зала и магазина спецодежды «Техноавиа» участниками рейда оценено на «отлично».

– Необходимо не только получать личную финансовую выгоду от своего бизнеса, но и думать о городе, – подчеркнул Ярослав Шапошников. – В ходе рейда мы убедились, что, несмотря на активное таяние снега, далеко не все владельцы магазинов, торговых точек, руководители предприятий и учреждений соблюдают требования Правил благоустройства. Не вижу особой сложности в том, чтобы взрыхлить снег на своей территории, чтобы он быстрее растаял, или убрать мусор. Считаю, что сложившая ситуация недопустима. За несоблюдение Правил благоустройства города и полное безучастие в состоянии своих объектов и территорий, теперь будут применяться не только превентивные меры в виде писем и рекомендаций, но и более жесткие меры – до административной ответственности.

Резюмируя результаты рейда, мэр также отметил, что помимо содержания прилегающих территорий предприятия, организации и учреждения должны следить за оформлением своих витрин, чистотой и состоянием входных групп, окон, урн. Помочь держать ситуацию на контроле могут и депутаты по своим округам. С такой инициативой Ярослав Шапошников намерен обратиться к нардепам в ближайшее время. Сам он планирует проводить аналогичные рейды еженедельно в разных районах города и поселков.


Дата создания: 13.05.2022 13:11:01
Дата изменения: 13.05.2022 13:11:01

Возврат к списку

Администрация