Воркутинские полицейские поздравили с Днем Победы пенсионера МВД, узника концлагеря в годы войны

12.05.2022

Отдел МВД РФ по г. Воркуте

Виктор Александрович Васильев в годы Второй мировой войны в пятилетнем возрасте попал в немецкий концлагерь, расположенный в Литве. Как несовершеннолетний узник фашистских концлагерей приравнен к участникам Великой Отечественной войны.

В преддверии 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне начальник отдела МВД России по городу Воркуте Сергей Филиппов, заместитель начальника отдела Николай Горбешко и врио начальника ОРЛС Светлана Карась поздравили бывшего сотрудника органов внутренних дел, узника концлагеря с  Днем Победы и вручили подарки.

Семья Виктора Александровича проживала в Новгородской области. Когда началась война, Виктору было всего 3 года, но он хорошо запомнил весь ужас того периода своей жизни.

В возрасте пяти лет Виктора, его брата, маму и тетю вывезли в концлагерь, расположенный в Литве. В концлагере семья Виктора находилась в течение года. Виктор Александрович прекрасно помнит и день освобождения. Это был 1944 год. Русские солдаты не просто освободили пленных, они помогали найти жилье. Семью Виктора прикрепили к хуторянам-литовцам.

По окончании войны Виктор и его семья вернулась в родную деревню. Но узнать ее было очень сложно. Все поросло бурьяном. В тот период, вспоминает Виктор Александрович, семье удалось выжить благодаря тете, которая была швеей.

Свою жизнь Виктор Александрович Васильев связал со службой в органах внутренних дел. Окончил службу в 1991 году в Воркутинском отделе МВД в должности старшего следователя, в звании майора.

 

Пресс-служба ОМВД по г.Воркуте

https://11.мвд.рф/news/item/30028734


IMG-20220506-WA0017.jpg



Дата создания: 12.05.2022 09:23:23
Дата изменения: 12.05.2022 09:23:23

Возврат к списку

Администрация