У работодателей Коми остается две недели для подтверждения ОВЭД

31.03.2022

Фонд социального страхования

В текущем году продления срока кампании по подтверждению основного вида экономической деятельности (ОВЭД) не будет.

     Об этом сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования РФ по Коми, уточнив, что на конец марта ОВЭД подтвердила лишь третья часть работодателей республики. В то же время, нарушение установленного законом срока влечет установление максимального тарифа страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Так, в прошлом году максимальный тариф был установлен для 973 работодателей.

      Чтобы избежать неприятных последствий и уложиться в срок до 15 апреля, специалисты ФСС советуют работодателям подтверждать ОВЭД  дистанционно. Это возможно как через личные кабинеты спецоператоров (Контур, СБИС и так далее), так и через личный кабинет страхователя на сайте ФСС cabinets.fss.ru. Преимущество последнего варианта - получение уведомления из ФСС об установленном тарифе страховых взносов. Важно лишь пройти регистрацию в личном кабинете  через портал госуслуг.

      Подробная информация о порядке подтверждения ОВЭД размещена на сайте регионального отделения фонда www.r11.fss.ru в разделе «Информация для страхователей».  

       

Информация подготовлена пресс-службой Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми

Согласовано:

Управляющий -                                                                     Р.И.Жалоба


Дата создания: 31.03.2022 11:33:50
Дата изменения: 31.03.2022 11:33:50

Возврат к списку

Администрация