Мэрия Воркуты дала предпринимателям срок два месяца для приведения витрин в порядок

21.12.2021

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

С таким требованием к местным предпринимателям обратился глава муниципалитета Ярослав Шапошников. Поводом тому стало обследование специалистами управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений торговых объектов, располагающихся по улице Ленина, на предмет исполнения правил благоустройства. В ходе проверки были выявлены нарушения требований к визуальному облику отдельных магазинов и учреждений общепита.

4.jpeg


В обращении отмечено, что витрины магазинов должны быть прозрачными, освобождены от баннеров и вывесок, закрывающих обзор торгового зала и ассортимента товаров, а внутренние композиции – легкими, чтобы они не мешали просмотру торгового зала. При этом в освещенных витринах можно указывать информацию о текущих акциях и скидках.

Пример одного из писем в адрес предпринимателей глава разместил на своей странице в «ВКонтакте».

Администрация города готова оказать содействие в данном вопросе и при необходимости подключить специалистов для урегулирования ситуации, обозначить дополнительные сроки приведения витринных пространств в порядок.

Особые нарекания вызывают витрины магазинов «Товары для женщин», «Горизонт», часть витрин магазина «Воркута», «Lee Cooper» и другие.


1.jpeg


Предпринимателям также напомнили, что установка и эксплуатация вывесок, витринных конструкций на территории городского округа «Воркута» регламентируется Правилами благоустройства города.

3.jpeg


Перед заказом на изготовление и непосредственной установкой информационной конструкции, в витринном пространстве или на фасаде здания организации и индивидуальные предприниматели должны обратиться в управление градостроительства, архитектуры и земельных отношений с заявлением о соответствующем согласовании с приложением дизайн-проекта размещения вывески, которая должна соответствовать требованиям технического регламента.

2.jpeg


Отсутствие вышеуказанных согласований и разрешений нарушает Правила благоустройства города, Федерального законодательства и влечет наказание в виде предупреждения или возбуждению дела об административном правонарушении с наложением административного штрафа.

Мнение жителей Воркуты в этом вопросе также однозначно – необходимо вернуть городу, магазинам на центральной улице Ленина первоначальный ухоженный вид.


Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»



Дата создания: 21.12.2021 16:02:44
Дата изменения: 21.12.2021 16:02:44

Возврат к списку

Администрация