В Воркуте инспекторы ГИБДД совместно с Общественным советом ОМВД России по г. Воркуте провели акцию по разъяснению преимуществ использования Европротокола

24.02.2021

ОГИБДД МВД России по г. Воркуте

Водителям объяснили, как оформить ДТП самостоятельно и что нужно делать в дальнейшем при обращении страховую компанию 

Представитель Общественного совета Елена Юркина пообщалась с автолюбителями о наиболее часто задаваемом вопросе, что в соответствии с п. 2.6.1. ПДД РФ, при обоюдном согласии в оценке обстоятельств ДТП без пострадавших водители могут самостоятельно нарисовать схему происшествия и обратиться в подразделение ГИБДД либо воспользоваться процедурой оформления ДТП по Европротоколу.

Инспекторы ГИБДД разъясняли, что наличие у участников разногласий в обстоятельствах ДТП не отменяет возможность оформления «Европротокола». При этом данные о ДТП должны быть зафиксированы с помощью технических средств контроля, использующих сигналы ГЛОНАСС, или с помощью мобильного приложения («ДТП. Европротокол», «Помощник ОСАГО)». Лимит выплат по ОСАГО в данном случае составит 100000 рублей.

Если разногласия отсутствуют, то лимит выплат составит 100000 рублей при заполнении извещения по правилам обязательного страхования автогражданской ответственности в «бумажном виде» и 400000 рублей при выполнении фиксации данных о ДТП с помощью технических средств контроля или с помощью мобильного приложения.

Владельцы транспортных средств благодарили сотрудников полиции за разъяснения, но высказывали надежду, что им удастся избежать дорожных происшествий.
0.jpg 01.jpg 9.jpg


Дата создания: 24.02.2021 10:52:30
Дата изменения: 24.02.2021 10:52:30

Возврат к списку

Администрация