Мягкая мебель, велосипеды, оборудование для проведения мероприятий. Какая помощь нужна детскому дому №18

29.12.2020

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Детский дом №18 – единственное в Воркуте учреждение круглосуточного пребывания для детей, лишившихся родителей или оставшихся без их попечения. На сегодняшний день в шести группах Детского дома, работающих по семейному типу, находятся 43 ребенка в возрасте от 4 до 18 лет. В основном это, так называемые, социальные сироты, родители которых лишены родительских прав либо ограничены в них. Несмотря на сокращение численности населения в муниципалитете, количество детей  в учреждении остается стабильным – порядка 50 человек. Только в конце октября сюда поступили семь новых воспитанников. Кроме того, в настоящее время в социальном приюте для детей и подростков находятся еще 14 детей, часть из которых после получения статуса так же будут переведены в воркутинский Детский дом. 

 ДД.jpg

По словам директора  ГУ РК «Детский дом № 18 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Олега Смирнова, масштабные работы по содержанию и укомплектованию МТБ учреждения берет на себя Министерство образования и молодежной политики Республики Коми. При этом, в решении отдельных вопросов активное участие ранее принимали благотворители – предприятия и организации, как местные, так и иногородние, а также простые воркутинцы. На спонсорские средства удалось существенно обновить материально-техническую базу – приобрести кровати, корпусную мебель, стиральные машины, телевизоры и пр. В прошлые годы за счет средств республиканского бюджета и спонсорской помощи в Детском доме были полностью отремонтированы и практически обновлены группы, столовая, тренажерный зал и игровая комната.

К сожалению, затянувшаяся пандемия негативно отразилась на взаимодействии с благотворителями, разрушив некоторые связи. Неизменными помощниками остаются шефы – бригада №1 Воркутинского транспортного предприятия АО «Воркутауголь». Сегодня они взяли на себя львиную долю насущных для Детского дома ежедневных вопросов, в том числе поздравления с Днем рождения каждого из воспитанников и самого учреждения. Так, 14 декабря к 57-летию Детского дома шефы приобрели заказанные заранее подарки для каждой из шести групп – предметы интерьера, бытовую технику.  

‒ Нам бы очень хотелось привести в порядок актовый зал учреждения – заменить оконные блоки, пол, освещение, аппаратуру для проведения мероприятий, ‒ поделился планами Олег Смирнов, ‒ обустроить прилегающую территорию – установить игровой и спортивный комплексы. Последний, надо отметить, уже имеется в наличии, необходимо пробрести прорезиненное мягкое покрытие и произвести монтаж конструкций, чего сотрудники сделать самостоятельно не могут. Требует обновления и мягкая мебель в группах, а еще мальчишки и девчонки просто мечтают о велосипедах. Безусловно, в решении наших проблем мы очень рассчитываем на поддержку республики, но будем очень рады и спонсорской помощи, которая уже не раз позволяла нам осуществить мечты детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и нуждающихся в поддержке.

Если вы хотите оказать спонсорскую помощь воркутинскому Детскому дому №18, то обращайтесь к руководству учреждения по адресу г. Воркута, ул. Ломоносова, 14 или по телефонам +7 (82151) 3-61-21, +7 (82151) 3-44-45.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 29.12.2020 11:24:02
Дата изменения: 29.12.2020 11:24:41

Возврат к списку

Администрация