В Воркуту поступят три новые машины «Скорой помощи»

20.11.2020

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

В Воркутинской больнице скорой медицинской помощи продолжается обновление автопарка. В настоящее время в ЛПУ ожидают поставку трех новых автомобилей «Скорой помощи» класса «В». На линию они выйдут уже в следующем году после прохождения процедуры регистрации.

2016_05_03_12_57_38_97098.jpg

В рамках обновления автопарка в город поступят две машины, выполненные на базе микроавтобусов ГАЗ «Соболь», аналогичные тем, что уже работают на подстанциях муниципалитета,  а также один автомобиль на базе УАЗ «Патриот» длиной шесть метров – это пока первая карета «Скорой помощи» такой модификации для Воркуты. Все машины полноприводные, что очень важно в условиях Заполярья,  имеют увеличенный размер рабочей зоны и комплектацию класса «В». Данная комплектация включает в себя все необходимое для оказания скорой неотложной помощи врачебными и фельдшерскими бригадами – аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, пульсоксиметры, электрокардиографы, реанимационные наборы, глюкометры, небулайзеры, сидячие и лежачие носилки и пр. Все оборудование мобильное и может быть использовано как в салоне, так и при необходимости по месту вызова.

Одна из новых машин на базе ГАЗ «Соболь» будет работать в поселке Воргашор, остальные останутся на центральной подстанции города. После вывода на круглосуточное дежурство они заменят на линии автомобили 2013 года выпуска. При этом старые «скорые» руководство ЛПУ списывать не планирует. Их будут использовать для оказания услуг  транспортировки больных и маломобильных граждан. Сейчас для этих целей больница использует наемный транспорт.  



Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 20.11.2020 09:33:38
Дата изменения: 20.11.2020 09:33:38

Возврат к списку

Администрация