История успеха. Екатерина Кузнецова: «Совершенствуя тело, совершенствуем сознание»

11.11.2020

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Заветная мечта Екатерины Кузнецовой – добавить к суткам еще пару часов, чтобы времени хватало на работу, бизнес, семью и немного на полноценный отдых. Впрочем, стремительный ритм жизни давно стал для нее привычным. Молодость, энергичность и оптимизм придают сил для реализации в любимой профессии – медицине, исполняя юношескую мечту – помогать людям…

8HTivSRj_QI.jpg

В 2006 году, окончив Пермскую медицинскую академию, Екатерина Кузнецова вместе с супругом и по совместительству коллегой – врачом Иваном Кузнецовом приехала в Воркуту. Работала неврологом в отделении Профпатологии, затем в неврологическом отделении Воркутинской больницы скорой медицинской помощи, сегодня – заведует физиотерапевтическим отдалением ВГСМП. Сменить специализацию решила после лечения и реабилитации пациентов неврологического отделения для больных с нарушениями мозгового кровообращения. Начала изучать физиотерапию, массаж, кинезитерапию – лечение движением и нашла в этом свое призвание. В определенный момент поняла, что уже имеет достаточный объем знаний, но материально-техническая база государственного ЛПУ не позволяет их реализовать и расширить границы возможностей для дальнейшего развития, как специалиста. Именно тогда появилась идея создать свое учреждение, где люди могли бы проходить реабилитацию и восстанавливаться после травм, операций, болезней. Так, в 2018 году Кузнецова открыла центр кинезитерапии «Доктор Спорт», где занимается с пациентами по уже успешно зарекомендовавшей себя методике для восстановления суставов, в том числе после протезирования, и позвоночника, а также инсультов и прочих проблем опорно-двигательного аппарата. Сегодня на базе центра с помощью современного оборудования - различных тренажеров, механо- и физиоаппаратов, массажа – процесс реабилитации позволяет достичь максимально возможных результатов, а в отдельных случаях и полного восстановления.

– Мои пациенты занимаются по индивидуальной программе, которую я подбираю для них с учетом физических и возрастных особенностей, - рассказывает врач. – Практически все они приходят ко мне с какой-то проблемой или острой болью при этом хотят вести здоровый и полноценный образ жизни. У каждого свои сроки реабилитации, которые зависят от тяжести заболевания, общего состояния, однако, когда люди понимают, что наши занятия им помогли некоторые из них становятся постоянными пациентами центра и периодически проходят поддерживающий курс программы. Среди них как трудоспособные люди, так и инвалиды, дети. Последние чаще всего страдают искривлением осанки, сколиозом, также у нас есть методика для работы с малышами при диагнозе ДЦП. Еще одно направление моей деятельности – снижение веса, ведь для позвоночника и суставов очень важно разгрузить тело от лишних килограмм. Диета также составляется индивидуально - на основании биоимпедансного анализа тела, который показывает, сколько белков, жиров, углеводов, микроэлементов должен употреблять тот или иной человек, чтобы худеть правильно, сохраняя мышечную массу, убирая жир, и, главное, без вреда для здоровья.
Сегодня большая часть жителей города уже наслышаны о работе «Доктор Спорт», знакомы с предоставляемыми услугами и охотно обращаются сюда за помощью, но чтобы получить такое доверие населения потребовалось время. Воркутинцы, отличающиеся своим консерватизмом, предпочитали пользоваться не новыми, а уже известными им методиками восстановления и реабилитации. Впрочем, очень скоро они смогли убедиться в эффективности деятельности центра и стали охотно его посещать. Приятным бонусом оказалась действующая система сезонных скидок, а также постоянные скидки для социально незащищенных слоев населения и людей с ОВЗ.

В свою очередь самой Екатерине Кузнецовой, для того, чтобы успешно вести собственный бизнес тоже пришлось освоить совершенно новые виды деятельности – бухгалтерию, юриспруденцию, азы маркетинга. В тоже время главный принцип ее работы остается сугубо медицинским – не навреди, а результаты, которые удается получить на занятиях с пациентами, ставятся во главу угла, отодвигая финансовые вопросы на второй план. Несмотря на полную удовлетворенность деятельностью своего центра, останавливаться на достигнутом она не собирается, и намерена продолжать развивать выбранные для бизнеса направления. В настоящее время в процессе подготовки находится процедурный кабинет, для проведения медицинских манипуляций, в том числе снятия острой боли, а в перспективе плазмотерапии позвоночника и суставов. Кроме того, рассматривается возможность не только разработки меню для желающих похудеть, но и приготовления необходимых блюд с доставкой, что очень удобно для занятых людей, а также тех, кому самостоятельно сложно сделать первый шаг на пути в борьбе с лишним весом. Также есть желание открыть отдельный зал для занятий с детьми, освоить остеопатию, да и в кинезитерапии постоянно появляются новые методики, которые хочется изучить и применить на практике с пациентами. И сделать все это хочется не завтра, а сейчас, но так не хватает тех самых еще пары часов в сутках…


Пресс-служба администрации МО ГО "Воркута"



Дата создания: 11.11.2020 09:28:21
Дата изменения: 11.11.2020 09:28:38

Возврат к списку

Администрация