Воргашорцы обсудили с главврачом ГБСМП проблемы медицинского обеспечения поселка

03.07.2020

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

1 июля депутат горсовета Валентин Копасов, руководитель Общественного совета пгт. Воргашор Роза Хоружая, директор школы №34 пгт Заполярного Татьяна Конусевич, член Общественного совета города Юрий Нечаев обсудили с и.о. главного врача Воркутинской больницы скорой медицинской помощи Сергеем Бакаевым проблемы медицинского обеспечения поселка.

В новой должности бывший руководитель Воркутинской инфекционной больницы всего две недели. Валентин Копасов высказал опасения о будущем объединенного лечебного учреждения. Количество проживающих в поселке людей уменьшается, и это так или иначе сказывается на ухудшении качества медицинского обслуживания.

20200701_120409.JPG

– Я пока не до конца разобрался во всех тонкостях и только получаю полную картину проблем в медицине Воргашора, – ответил Сергей Бакаев. – Но уже понятно, что в настоящее время будет целесообразно сконцентрировать все здравоохранение населенного пункта в здании бывшего травмо-хирургического комплекса. Имеющихся площадей и помещений хватит для размещения детской и взрослой поликлиник, палаты интенсивной терапии, скорой помощи, небольшого терапевтического отделения с круглосуточным пребыванием. Кроме того, здесь уже установлено тяжелое оборудование – рентген-аппарат. Данный вариант даст возможность наиболее эффективного расходования средств, которые можно направить на приобретение медикаментов и аппаратуры.

Также он подчеркнул, что по распоряжению и.о. Главы Республики Коми Владимира Уйба в поселке уже работают две бригады Скорой медицинской помощи и пообещал рассмотреть просьбы жителей поселка Заполярного в части увеличения количества дней терапевтического приема в местном ФАПе и организации забора анализов.

По вопросу привлечения новых медицинских кадров выступила Роза Хоружая. Наблюдается острый дефицит как узких специалистов, так и широкого профиля, также стоит вопрос о повышении зарплаты медиков, работающих в удаленных поселках.

20200701_120433.JPG

Сергей Бакаев ответил, что помимо достойной заработной платы, он считает наиболее важным – создание хороших условий труда, возможность развития специалистов и грамотное распределение кадровых ресурсов в ЛПУ. Результаты такого подхода в решении данной проблемы позволят сделать лечебные учреждения не менее привлекательными для медиков, чем частные клиники, и вернуть часть специалистов в государственные стационары и поликлиники.

На встрече также были подняты вопросы детского здравоохранения поселков – недостаток врачей-педиатров, нерегулярные выезды бригад узких специалистов, забор анализов в свете проблем с движением общественного транспорта. Все пожелания и вопросы общественников Сергей Бакаев обещал передать коллеге – главному врачу детской городской больницы Сергею Сальникову для рассмотрения и принятия решений.


Пресс-служба администрации МО ГО "Воркута"


Дата создания: 03.07.2020 14:51:52
Дата изменения: 03.07.2020 15:25:19

Возврат к списку

Администрация