Сергей Гагаузов поднял тему оплаты обратной дороги воркутинцам, излечившимся в Сыктывкаре от COVID-19

29.06.2020

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"


Депутат Госсовета РК, председатель Общественного совета города Сергей Гагаузов выступил в интересах воркутинцев, которых направили через санитарную авиацию на лечение в Сыктывкар с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

ruH5hXYSFo8.jpg

Так, за последние недели 122 человека специальным бортом были госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу и Республиканскую инфекционную больницу. До сих пор остается открытым вопрос, за чей счет после выписки они будут возвращаться в Воркуту. Также это касается бывших пациентов, которые уже вернулись в Заполярье железнодорожным транспортом за свой счет и сохранили билеты.

– Сегодня разговаривал с министром здравоохранения РК Борисом Александровым, обрисовал проблему – сообщил Сергей Гагаузов. – Он пообещал подключить правительство региона для того, чтобы этим выздоровевшим воркутинцам оплатить дорогу домой. К сожалению, отправка домой людей бортом санавиации по разным причинам невозможна. Будем ждать решения.

Также народный избранник передал министру слова благодарности медикам Сыктывкара за помощь жителям Воркуты как в столице региона, так и тем, кто сегодня работает в нашем городе.



Дата создания: 29.06.2020 11:44:32
Дата изменения: 29.06.2020 11:44:32

Возврат к списку

Администрация