Воркуту не допустили ко второму этапу снятия режима ограничений карантинных мероприятий по COVID

18.06.2020

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

С 17 июня в Коми частично вводится второй этап снятия карантинных ограничений. В регионе разрешается работать летним верандам при кафе, библиотекам, автошколам и сельскохозяйственным ярмаркам при условии соблюдения установленным законодательством требований, в том числе проведения комплекса противоэпидемиологических мероприятий. Исключением для снятия ограничений второго этапа стали только Воркута и Усинск, где отмечается рост заболеваемости.

При этом в республике продолжает действовать масочный режим, введенный в РК с 1 мая. При нахождении в общественных местах, в том числе в транспорте, граждане должны носить средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, а также иметь при себе дезинфицирующие средства. Кроме того, для пожилых людей старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания, продлен режим самоизоляции. Обязательным остается и соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра во время посещения магазинов, торговых точек, аптек и пр.

В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, администрация города напоминает воркутинцам о необходимости соблюдения вышеуказанных профилактических мероприятий как на предприятиях, так и лично каждым жителем города, с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции и дальнейшего увеличения количества инфицированных COVID.


Дата создания: 18.06.2020 15:14:30
Дата изменения: 18.06.2020 15:50:50

Возврат к списку

Администрация