В Воркуте продолжают выявлять предприятия, нарушающие противоэпидемические мероприятия

27.05.2020

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по РК в Воркуте проводит проверки в местах массового пребывания людей, в том числе объектах торговли продовольственными товарами и товарами первой необходимости, для контроля соблюдения дезинфекционного режима и исполнения комплекса противоэпидемических мер, направленных на нераспространение новой коронавирусной инфекции.

Так, за прошедшую неделю (с 18 по 25 мая) специалисты побывали на трех объектах: ИП Гулин ‒ «Любимая пекарня», ООО «Фаворит» ‒ магазин «Морошка», ООО «Руна» ‒ кафетерий (ул. Ленина, 39). В каждом были выявлены различные нарушения ‒ отсутствие средств индивидуальной защиты для работников данных предприятий, несоблюдение дезинфекционного режима. На основании зафиксированных фактов составлены три протокола об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ в отношении граждан, оказавшихся на рабочем месте без имеющихся СИЗ органов дыхания. Материалы направлены для рассмотрения в Городской суд.

Кроме того, по информации, поступившей из ОМВД, составлены по одному протоколу в отношении ИП Волошиной и ИП Поповой, два протокола – ООО «Руна» в части функционирования предприятий, не являющихся объектами непрерывного действия.
Еще один протокол составлен в отношении гр. Т по материалам Воркутинской поликлиники по факту нарушения режима самоизоляции.

Напомним, на территории Республики Коми продолжает действовать режим повышенной готовности, а также масочный режим с целью нераспространения новой коронавирусной инфекции. В сложившейся эпидемиологической ситуации гражданам настоятельно рекомендовано при нахождении в общественных местах, в том числе в транспорте, носить маски и перчатки, иметь при себе дезинфицирующие средства. Несмотря на то, что в стране начинается поэтапный выход из ограничительных мер, в нашем регионе коэффициент распространения инфекции остается на высоком уровне, поэтому меры профилактики возможного роста заболеваемости не отменяются и должны соблюдаться как на предприятиях, так и лично каждым жителем города. 


Дата создания: 27.05.2020 15:35:42
Дата изменения: 27.05.2020 15:35:42

Возврат к списку

Администрация