Игорь Гурьев о генеральной уборке города: за результат спрошу с каждого руководителя в отдельности

20.05.2020

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

В Воркуте продолжается санитарная очистка улично-дорожной сети и дворовых территорий. В связи с установившейся положительной температурой уборка началась раньше запланированного срока.


nS_aaraXSrw.jpg


– Мною выдано поручение вести усиленную ежедневную уборку дорог и дворов до конца июня, – говорит руководитель администрации города Игорь Гурьев. – Это касается как муниципальных учреждений, так и управляющих компаний. Зима была тяжелой, снежной, Воркута утопает в грязи и мусоре. Вчера проехал почти по всем поселкам, местами работа видна, местами всё печально. Генеральная уборка будет вестись минимум до конца июня. За текущий и конечный результат спрошу с каждого руководителя в отдельности.


bWjVos02cmI.jpg


Работа ведется как с применением специализированной техники МБУ «Специализированное дорожное управление», так и вручную. Это расчистка от штыба и мусора обочин, тротуаров, остановочных комплексов. Сбор мусора силами коммунальщиков, работников дорожного хозяйства проходит в несколько этапов до полного таяния снега.


CTsEbcuD17A.jpg

SfNJdRrtt6o.jpg


Как сообщил градоначальник, проведение традиционных общегородских субботников планируется не раньше июня и только в случае отмены особого положения, установленного на территории Республики в связи с распространением короновирусной инфекции. При этом региональные и федеральные ведомства, частные структуры, предприниматели также обязаны в срок привести свои территории в нормативное санитарное состояние, – пояснили в администрации.


aYkK7OPkatI.jpg

gvlyDQFcC_E.jpg




Дата создания: 20.05.2020 09:58:50
Дата изменения: 20.05.2020 10:00:23

Возврат к списку

Администрация