Депутаты Совета Воркуты поддержали предложение мэрии об освобождении от арендной платы предпринимателей из-за коронавируса

30.04.2020

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

По итогам очередной прошедшей сессии городского Совета, которая состоялась 30 апреля, воркутинские депутаты приняли решение о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции.

На основании принятого документа юридические лица и индивидуальные предприниматели, включенные по состоянию на 1 марта 2020 года в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в наибольшей степени пострадавшие в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, освобождаются от внесения арендной платы по договорам аренды муниципального имущества, в том числе земельных участков, за исключением муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения, на праве оперативного управления за муниципальными унитарными предприятиями и автономными и бюджетными учреждениями муниципального образования за период с 1 марта 2020 года до последнего дня месяца, в котором действует режим повышенной готовности на территории Республики Коми, включительно.

 IMG_2977.JPG

Для юридических лиц и предпринимателей, осуществляющих иные виды деятельности, не включенные в Перечень в наибольшей степени пострадавших отраслей, арендная плата по договорам аренды муниципального имущества (в том числе земельных участков), а также муниципального имущества, закрепленного за учреждениями, предоставленного в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, с 1 марта текущего года составит 50 процентов от установленной за соответствующий период арендной платы в соответствии с условиями договоров аренды.

Кроме того, продляется срок подачи заявлений о приобретении арендуемого имущества из муниципальной собственности субъектами малого и среднего предпринимательства – до 31 декабря 2020 года. 

Заявления об освобождении от внесения арендной платы по договорам аренды муниципального имущества, сокращении арендной платы, заключении дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку уплаты арендных платежей, необходимо направлять в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города по адресу: пл. Центральная д.7, г. Воркута, 169900 или по адресу электронной почты: kumi.vorkuta@bk.ru

Более подробную информацию можно получить по следующим телефонам:

– по договорам аренды помещений: 3-11-43 – Николаева Татьяна Сергеевна;

– по договорам аренды земельных участков: 3-23-91 – Лысенко Кристина Андреевна.

В случае аренды муниципального имущества, переданного в пользование муниципальным автономным и бюджетным учреждениям муниципального образования, заявление направляется  в учреждение, с которыми заключены договоры аренды.

По возникшим вопросам обращаться по телефонам:

 – 3-71-73 – Зверева Диана Александровна;

– 3-62-02 – Белова Наталья Александровна.

Обращаем внимание субъектов МСП, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, заявления о заключении дополнительных соглашений за 2020 год, предусматривающих отсрочку уплаты арендных платежей по договорам аренды муниципального имущества, в том числе по договорам аренды земельных участков, можно подать на срок, предложенный вами, но не позднее 31 декабря 2021 года.

Подать заявления о приобретении арендуемого имущества из муниципальной собственности субъектами малого и среднего предпринимательства на основании преимущественного права выкупа арендуемых помещений необходимо также до 31 декабря 2021 года. Заявление направляется на вышеуказанный адрес комитета по управлению муниципальным имуществом администрации. Консультации по телефону: 3-18-50– Тарасова Оксана Николаевна.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 30.04.2020 16:38:45
Дата изменения: 30.04.2020 16:38:45

Возврат к списку

Администрация