На воркутинском вокзале начал работу пункт контроля

24.04.2020

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

На железнодорожном вокзале Воркуты начал работу контрольно-пропускной пункт для граждан, въезжающих в Заполярье. Так, 24 апреля в пассажирском составе Москва – Воркута в город прибыло 33 человека, в скором – 29. Людей, прибывающих в поездах, встречают сотрудники полиции, Роспотребнадзора, администрации и других ведомств, волонтеры. В двух оборудованных автобусах ведется проверка (или заполнение) анкеты пассажира и паспортных данных жителей, въезжающих в Воркуту по местной регистрации.

 20200424_123813.jpg

Командированные работники обязаны предоставить оформленные работодателем заявки. Организации, привлекающие работников для работы вахтовым методом на территории воркутинского округа, обязаны обеспечить для них режим 14-дневной изоляции в помещениях, отвечающих установленным требованиям. При невыполнении санитарно-эпидемиологических требований работодатель несет прямую административную и, в отдельных случаях уголовную ответственностью.

Все граждане, прибывающие в Воркуту должны незамедлительно уйти на самоизоляцию на срок не менее 14 дней. При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура, кашель) незамедлительно вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

 20200424_124250.jpg

Выезд граждан за пределы территории с особым режимом осуществляется без ограничений.

Напомним, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с 18:00 часов 23 апреля 2020 года на территории МО ГО «Воркута» начали действовать дополнительные ограничительные меры. Они введены постановлением Правительства Республики Коми от 22 апреля 2020 года № 194. В связи с этим на территории вокзала и аэропорта организованы пункты контроля города при пересечении границы МО «Воркута».

Граждане, не имеющие местную регистрацию, но которым необходимо въехать на территорию Воркуты по производственной (или иной) необходимости, а также работодатели (руководители предприятий, учреждений) обязаны руководствоваться прилагаемым регламентом, заполнить и направить в Управление ГО и ЧС г. Воркуты в установленном порядке заявки.

 20200424_124408.jpg

В прилагаемых документах:

1. Регламент организации деятельности при введении режима карантина по COVID-19

2. Анкета пассажира

3. Заявка (командировка) на въезд на территорию МО ГО «Воркута»

4. Заявка (вахта) на въезд на территорию МО ГО «Воркута»

5. Заявка (физлицо) на въезд на территорию МО ГО «Воркута»

6. Схема движения пассажиров на территории вокзала.

 

Скачать документы можно здесь https://cloud.mail.ru/public/2hiQ/2RLJxZfDL

Так, приём заявок на въезд на территорию МО ГО «Воркута» осуществляется от юридических лиц по формам №1 и №2 данного регламента и от физических лиц по прилагаемой форме № 3 через Управление по делам ГО и ЧС.

Заявки принимаются круглосуточно в электронном виде по эл. адресу:
covid19-vorkuta@yandex.ru; факсом по номеру телефона: 8(82151)2-16-39, 2-16-40, а также нарочно по адресу г. Воркута ул. Ленинградская 41а ( по будням с 9 до 18 ч).

Напоминаем, что решение о введении дополнительных ограничительных мер на территории Воркуты было принято по рекомендации Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и согласовано 21 апреля на заседании Республиканского межведомственного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Меры приняты в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со статьей 6 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статьей 5 Закона Республики Коми «О некоторых вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Республике Коми», Указом Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16 «О введении режима повышенной готовности», на основании предложения Главного государственного санитарного врача по Республике Коми Правительство Республики Коми. 

Скачать документы https://cloud.mail.ru/public/2hiQ/2RLJxZfDL

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 24.04.2020 17:01:42
Дата изменения: 24.04.2020 17:01:42

Возврат к списку

Администрация