Воркутинские управляющие компании не прекращают работу по расчистке дворовых территорий

24.04.2020

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Вскрытие дворовых территорий от снежных масс в период стремительной оттепели остается приоритетной задачей для руководства города и местных управляющий компаний. В кратчайшие сроки УК заключили дополнительные договоры с новыми подрядчиками, имеющими снегоуборочную технику, а также смогли урегулировать финансовые вопросы по уже действующим договорам подряда.

На сегодняшний день на городском жилфонде муниципалитета работают 25 погрузчиков и десять КамАЗов. С таким количеством техники жилищники планируют привести в порядок большую часть воркутинских дворов к концу текущей недели.  

  b3t3SKviJr4.jpg

Заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ Ирина Зиберт поблагодарила компании и частных предпринимателей, подключившихся к решению проблемы, за предоставленную снегоуборочную и спецтехнику:

– Ситуация, действительно, серьезная. В отсутствии возможного проезда в дворовые территории автовладельцы вынуждены оставлять свои машины на улицах, что мешает работе МБУ «Специализированное дорожное управление». Это особо актуально для дорог, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Яркий пример тому – участок дороги по улице Тиманской и бульвару Шерстнева, где движение автобусов было остановлено на несколько дней. Хочу обратить внимание граждан на то, что в аналогичных ситуациях при перекрытии дорог, администрация города всегда предлагает визуальные схемы с отметкой альтернативных  мест для временной стоянки личного автотранспорта, поэтому очень прошу воркутинцев не игнорировать подобные просьбы.

224AWCus8oY.jpg

Ирина Зиберт также пояснила, что на сегодняшний день работы в дворовых территориях осложняются погодными условиями: с потеплением снежный покров подтаивает и проседает, а при понижении температуру подмерзает, превращаясь в ледяные глыбы со смерзшимся противогололедным материалом, которые очень сложно поддаются расчистке. Приходится использовать даже механический труд – разбивать их ломами. 

GWsb02ZI9vk.jpg

При этом управляющие компании работают по схемам, с учетом уклона рельефа местности, чтобы таяние и сход снега происходили в нужном направлении во избежание подтопления дворов, находящихся в низинах. Вопрос с местами вывоза снега, которые в этом году уже переполнены, тоже решен. У подрядных организаций есть территории для размещения снежных масс и тяжелая техника для их утрамбовки на полигонах.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 24.04.2020 11:12:09
Дата изменения: 24.04.2020 11:12:09

Возврат к списку

Администрация