Специалист по работе с молодежью Воркуты приняла участие в стажировке по Программе мобильности волонтеров нацпроекта «Образование» в Алтайском крае

05.11.2019

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

20-27 октября в Барнауле на базе Алтайского ресурсного центра добровольчества впервые прошла образовательная стажировка в области гражданской активности и добровольчества по Программе мобильности волонтеров, реализуемой Ассоциацией волонтерских центров в соответствии с федеральным проектом «Социальная активность» Национального проекта «Образование».

x5jdP4QnhkY.jpg

Участие в стажировке приняли 15 специалистов из 14 регионов страны: Костромской, Свердловской, Псковской, Тверской, Новосибирской, Волгоградской областей, Республик Башкортостан, Коми и Марий-Эл, Забайкальского, Красноярского и Хабаровского краев, Ханты-Мансийского автономного округа и Байконура. Наш регион, и в частности Воркуту, представляла главный специалист отдела молодежной политики администрации города Майя Полякова.

 wie6RF4FdmY.jpg

В течение семи дней работы стажеры познакомились с системой поддержки добровольческой деятельности в Алтайском крае, методами вовлечения населения малых городов в волонтерство, системой наставничества в рамках деятельности организации «За добрые дела», побывали в барнаульском приюте для животных, встретились с «серебряными» волонтерами, провели добровольческую акцию для пациентов детского туберкулезного санатория и приняли участие в других программных мероприятиях.

 NA9o4zVbHPk.jpg

Программа стажировки была насыщена различными семинарами, тренингами, презентациями и практическими занятиями. Также для участников была подготовлена культурная программа с экскурсиями, посещениями музеев и достопримечательностей края. Кроме этого, некоторые стажеры приняли участие в работе жюри регионального конкурса «Доброволец Алтая».

BBtcDtEBKf4.jpg

‒ Коллеги из Алтайского центра развития добровольчества раскрыли свои секреты развития добровольчества и инструменты решения социальных задач в регионе, прокачали наши навыки разработки и реализации добровольческих программ и проектов, выстраивания конструктивных отношений с партнерами, ‒ рассказала Майя Полякова. 

‒ В целом, обучающая стажировка – это отличная возможность обмена опытом работы, изучения лучших практик развития и поддержки добровольчества. Например, тема «Проектное управление / Проектное мышление» ‒ это именно то, что нужно для тех, кто участвует в грантовых конкурсах, но пока не достиг положительных результатов. Опытный участник конкурсов раскрыл большое количество специфичных моментов оформления заявки на гранты Росмолодежи. Лично на меня большое впечатление произвела деятельность общественной организации «За добрые дела» и их проекта «Школа жизни». Работа ребят очень близка той, которую мы делаем в рамках сотрудничества с Союзом молодежи Воркуты. При этом алтайские коллеги были довольно мобильны в реализации программы, шли нам навстречу и приглашали дополнительно тех спикеров, которые не были заявлены изначально в программе мероприятий. Планирую принимать участие в стажировках ежегодно, а сейчас намерена встретиться с активистами волонтерских объединений Воркуты, чтобы поделиться полученными знаниями и впечатлениями.



Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 05.11.2019 16:28:22
Дата изменения: 05.11.2019 16:31:38

Возврат к списку

Администрация