Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Воркуте информирует об изменениях в законодательстве по порядку подачи уведомлений работодателями о привлечении иностранных работников

09.10.2019

Отдел МВД РФ по г. Воркуте

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Воркуте информирует о том, что с 9 сентября 2019 года изменилась форма и порядок предоставления работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении, прекращении (расторжении) трудового и иного гражданско - правового договора с иностранным гражданином в соответствии с приказом МВД России от 4 июня 2019 г. № 363 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядка уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

Уведомления о заключении или прекращении (расторжении) трудовых договоров направляются почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении в Управление по вопросам миграции МВД по Республике Коми, по адресу: 167983, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Советская, д. 63А.

За не уведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа до 800 тысяч рублей с приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Пресс-служба ОМВД России по г.Воркуте


Дата создания: 09.10.2019 16:53:33
Дата изменения: 09.10.2019 16:53:33

Возврат к списку

Администрация