Сергей Гагаузов: общественный совет Воркуты озвучил претензии горожан к ОАО «РЖД»

04.10.2019

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Одним из итогов заседания очередного Общественного совета стало обращение общественников в адрес ОАО «Российские железные дороги» по вопросам неудовлетворительного состояния составов поездов дальнего следования и благоустройства парковки на привокзальной территории.

Как отметил председатель совета, депутат Госсовета РК Сергей Гагаузов, оба вопроса уже несколько лет являются главной претензией воркутинцев к компании-монополисту в области железнодорожных перевозок страны. За последние годы в ОАО «РЖД» обновили лишь вагоны в поездах Воркута-Москва, по остальным направлениям, в частности Воркута-Адлер, Воркута-Санкт-Петербург, Воркута-Нижний Новгород и пр., оставляет желать лучшего.


– При этом стоимость билетов для северян остается высокой и повышается с каждым годом. Кроме того, до настоящего времени никак не решена проблема благоустройства парковки на привокзальной территории и ее открытия для горожан, что создает большие неудобства для жителей и гостей города, – рассказал Гагаузов.

По результатам обсуждения данного вопроса, общественники решили направить обращение в адрес ОАО «РЖД» с просьбой привести в соответствие качество составов в поездах дальнего следования из Воркуты со стоимостью проездных билетов, а также ускорить процесс благоустройства привокзальной территории.



Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 04.10.2019 16:56:54
Дата изменения: 04.10.2019 16:56:54

Возврат к списку

Администрация