Валентин Копасов: надеемся, что решение по воргашорским беременным женщинам будет положительным

04.10.2019

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Воргашорский депутат горсовета Воркуты Валентин Копасов выступил против передачи ведения беременных женщин поселка в специализированное медицинское учреждение – городской Родильный дом, который находится в 26 километрах от поселка. Во время встречи с молодыми женщинами 3 октября в Воргашоре его поддержал руководитель администрации города Игорь Гурьев.

Как сообщалось ранее, это решение главных врачей поликлиники и родильного дома было обосновано необходимостью повышения качества предоставляемых медицинских услуг для будущих мам. Главный врач воркутинской поликлиники Рустам Абзалов на прошлой неделе пояснял, что на сегодняшний день женская консультация Воргашорской больницы не соответствует стандартам оснащения оказания медицинской помощи. Соответственно, в случае какого-либо инцидента местный врач-гинеколог не несет никакой ответственности за произошедшее.

– Я понимаю, что данный вопрос лежит в юридической плоскости, – прокомментировал Валентин Копасов итоги встречи. – Но он решаем. Почему бы не сделать в Воргашоре отделение городской женской консультации? Тем более в поселке есть свой хороший специалист, которому можно дать необходимые полномочия по ведению медицинской документации. Главврач роддома Александр Курицын почему-то пока высказался против.

Женщинам в состоянии беременности сложно добираться до города по плохой дороге и в сложных климатических условиях, когда из-за пурги неоднократно закрывается кольцевая дорога.

– Надеемся, что будет принято решение, которое устроит всех. В первую очередь надо думать о людях, именно их мы сегодня и выслушали, – сказал депутат.

По итогам прошедшей встречи с будущими мамами, проживающими в поселке Воргашор, и диалога с главными врачами было принято решение о проведении в понедельник, 7 октября, совместного совещания в администрации города. Результатом трехсторонних переговоров должно стать финальное решение данного вопроса. Основная задача – минимизировать количество выездов будущих мам в город, среди которых есть и зачавшие через экстракорпоральное оплодотворение.

Официальная информация будет доведена до населения к 9 октября.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 04.10.2019 16:56:37
Дата изменения: 04.10.2019 16:56:37

Возврат к списку

Администрация