В заброшенном поселке Воркуты провели реконструкцию событий Великой Отечественной войны

27.09.2019

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

21 сентября Военно-Исторический Клуб «Рубеж» (Воркутинский филиал УГТУ) совместно с Клубом Военно-Исторической Реконструкции и Моделирования «Северная земля» (ВГЭК) при поддержке Воркутинского музейно-выставочного центра провели полевое занятие на территории микрорайона Рудник.

c9WOmV95zU8.jpg

Мероприятие было посвящено годовщине образования Советской гвардии 18 сентября 1941 года в битве под Ельней. Реконструкторы получили возможность еще глубже погрузиться в историю важнейшего противостояния ХХ века и фронтового пути своих прадедов.

 yj6yAYMBZzc.jpg


xF1UABIdQSk.jpg

Традиционно Клубы военной истории представили обе противоборствующие стороны Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, погрузив всех присутствующих в атмосферу ушедшей эпохи. По-фронтовому завершился и сам полевой выход – горячим чаем из старинного самовара, солдатской кашей, которую любезно приготовили в благотворительной столовой Свято-Иверского кафедрального храма, трофейными консервами, приятым общением.

 uBHofNUge-g.jpg

tARl1KFPys0.jpg

Студенты и гости мероприятия ознакомились с формой и обмундированием «РККА» и «Вермахта», смогли сделать фото на память. Также все желающие стали участниками игры «Судьбы солдатские», примеряя на себя роли танкистов, пехотинцев, летчиков, артиллеристов в разные годы войны на полях крупных сражений времен ВОВ. 

 P5cgSdqWMGc.jpg

k-e0HGgQ_Zw.jpg

Воркутинские реконструкторы Великой Отечественной войны уже не в первый раз проводят в старом микрорайоне города подобные мероприятия, что обусловлено, как антуражностью самого места проведения, так и исторической значимостью данного района.

 DKyzC2b_qO0.jpg

DKP0_03jNMI.jpg

5X3-jsZ-E1U.jpg



Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута». Фото группы «Патриотические занятия в Воркуте ВИК «Рубеж»  https://vk.com/club142601137


Дата создания: 27.09.2019 09:43:28
Дата изменения: 27.09.2019 11:05:30

Возврат к списку

Администрация