Ведением беременных женщин поселка Воргашор займутся врачи городского Родильного дома

27.09.2019

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Как пояснил главный врач воркутинской поликлиники Рустам Абзалов, на сегодняшний день женская консультация Воргашорской больницы не соответствует стандартам оснащения оказания медицинской помощи. Соответственно, в случае какого-либо инцидента местный врач-гинеколог не несет никакой ответственности за произошедшее.

Решение передать ведение беременных женщин из поселка Воргашор в специализированное медицинское учреждение – городской Родильный дом – связано исключительно с необходимостью повышением качества предоставляемых медицинских услуг для будущих мамочек.

– В женской консультации городского родильного дома обслуживаются женщины городского округа Воркута, в том числе жительницы отдаленных и труднодоступных районов. Плановый осмотр беременных в соответствии с действующими стандартами осуществляется один – два раза в месяц в течение всего периода беременности, – рассказал Рустам Абзалов. – Именно столько раз женщинам необходимо будет приехать в город на прием к врачу. Для удобства жительниц Воргашора для их осмотра будет ежедневно отведено определенное время, поэтому им не придется ожидать своей очереди у кабинета.  Нам понятно волнение населения по данному вопросу, но, уверен, что каждая из будущих мам лично заинтересована в получении высококвалифицированной медицинской помощи, правильно установленном диагнозе, выявлению рисков и патологий, если таковые присутствуют, грамотно подобранному лечению. На данный момент все это может предоставить только городской роддом, где есть возможность воспользоваться ресурсами телемедицины и при необходимости проконсультироваться со специалистами Республиканского перинатального центра в Сыктывкаре.  

 роддом.jpg

При этом главный врач городской поликлиники отметил, что экстренная неотложная помощь, а также специализированная медицинская помощь по профилю гинекология будет оказываться и на базе Воргашорской больницы, где продолжат работу врач-гинеколог и акушер-гинеколог. Таким образом, в случае возникновения какой-либо негативной симптоматики, беременные женщины, проживающие в поселке Воргашор, могут обращаться за медицинской помощью или консультацией по месту жительства, там же сдать необходимые анализы и провести обследование ККТГ. Отказать им в приеме врач не имеет права. Кроме того, в поселке сохраняется дневной стационар гинекологического отделения, где женщины могут получать необходимое лечение.  

Воркутинский родильный дом является специализированным медицинским учреждением, где оказывается акушерско – гинекологическая помощь жительницам города Воркуты. Родильный дом – это отделения: женской консультации, гинекологии, родильное отделение, патологии беременных, реанимации, новорожденных, лучевой диагностики, реанимации, что, по словам главного врача учреждения Александра Курицына, «позволяет сосредоточить квалифицированные медицинские кадры, оборудование и особенно бесценный клинический опыт оказания акушерско – гинекологической помощи. За год в женской консультации родильного дома проходят диспансерное наблюдение по беременности 600-700 женщин. Жительницы п.Воргашор получат  качественное наблюдение на базе специализированного учреждения с возможностью оказания всего спектра акушерско – гинекологических услуг».

 


Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Коми


Дата создания: 27.09.2019 09:29:15
Дата изменения: 27.09.2019 09:29:15

Возврат к списку

Администрация