«Народный бюджет»: в республике и в Воркуте увеличится финансирование реализации проекта

24.09.2019

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Дополнительно в 2020 году и плановом периоде 2021-2022 годов проект получит более 325 миллионов рублей – с таким поручение выступили Глава Республики Коми Сергей Гапликов. Средства будут направлены на воплощение в жизнь инициатив жителей региона в сферах образования, культуры, предпринимательства, спорта, благоустройства и других.

 DcxZqPLessQ.jpg

Так, в 2020 году на проект «Народный бюджет» дополнительно будет выделено 83,3 млн рублей, в 2021 году – 159,2 млн рублей, в 2022 году – 83,2 млн рублей. Общее финансирование народных проектов соответственно составит 124,1 млн рублей, 200 млн рублей и 124 млн, соответственно.

Как отметил Глава региона, в 2017 и 2018 годах на финансирование проекта 143 народных инициатив из республиканского бюджета было выделено около 40 млн рублей, в текущем году финансовый показатель вырос до 90,8 млн рублей, но и этого оказалось недостаточно. Жители республики принимают самое активное участие в данной программе, таким образом, с мест поступают сотни интересных инициатив, но, главное, реализация проекта имеет качественный результат. 

 d3odRBcqguw.jpg

В Воркуте в 2019 году на реализации 10 народных инициатив. Они были одобрены межведомственной комиссией по отбору народных проектов. Общая стоимость всех десяти проектов составила около шести млн рублей.

Большая часть из них связана с ремонтами работами и  благоустройством, в том числе приобретением и установкой в обновленных парках и скверах пятнадцати мобильных туалетных кабинок, обустройство муниципального кладбища и установка тренажеров для людей с инвалидностью.

 N-P40NnaaEk.jpg

– Для меня важно, что одобрение получили и проекты поселка Воргашор, – говорит местный депутат-единоросс Валентин Копасов, – это ремонт концертного зала в культурно-просветительском центре, устройство футбольного поля в поселке, которое недавно открыли, покупка оборудования в ДДТ для обучения школьников робототехнике. И это только в этом году. Инициативу правительства Коми об увеличении сумм по «Народному бюджету» на следующий год можно только приветствовать.

 qVIqa8SdMp4.jpg

Напомним, проект «Народный бюджет», стартовавший по инициативе Главы Коми Сергея Гапликова в 2016 году, позволил объединить усилия жителей, властей и бизнеса для решения вопросов местного значения и экономического развития республики. За время реализации «Народного бюджета» в более 400 населенных пунктах республики отремонтированы дороги, мосты, колодцы, благоустроены общественные места, памятники, кладбища, обустроены игровые и спортивные площадки, снесены ветхие здания, ликвидированы несанкционированные свалки, установлены контейнеры для сбора ТКО, модернизировано уличное освещение, проведены ремонты в детских садах, школах и домах культуры. Кроме того, проект позволил создать сотни новых рабочих мест для жителей региона.

 



Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 24.09.2019 16:23:34
Дата изменения: 24.09.2019 16:51:23

Возврат к списку

Администрация