Штат Воркутинской городской поликлиники пополнили восемь молодых терапевтов

23.09.2019

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Как пояснил главный врач Воркутинской поликлиники  Рустам Абзалов, все молодые врачи – выпускники медицинских вузов Сыктывкара и Кирова, проходившие обучение по целевым и контрактным договорам за счет бюджета Республики Коми. 

 поликлиника.jpg

С их приходом штат терапевтов ЛПУ, который составляет 18 человек, теперь полностью укомплектован. Сегодня молодых врачей в Воркуте привлекает не только заработная плата – порядка 70 тысяч рублей, но и возможность получения служебного жилья или компенсации средств за аренду квартиры. Кроме того, в настоящее время приоритетным направлением руководства больницы остается повышение квалификации персонала, а также переобучение уже работающих врачей по, так называемым, узким специализациям, что немаловажно для молодых специалистов.

По словам Рустама Абзалова, по укомплектованности штата врачами узкой специализации в поликлинике сейчас есть некоторые сложности:

– Для решения данного вопроса мы сейчас тесно сотрудничаем с Кировским государственным медицинским университетом, где имеется Центр вакансий. Они уже готовы предложить нам своих выпускников, окончивших ординатуру по тем направлениям, которые нам необходимы. Сейчас переговоры ведутся по поводу отоларинголога и офтальмолога. Планируем, что они приедут в Воркуту уже в октябре текущего года.   

 


Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 23.09.2019 16:15:51
Дата изменения: 23.09.2019 16:15:51

Возврат к списку

Администрация