В Воркуте прошел спортивный праздник «Военной службы − связующая нить»

09.08.2019

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Вобравшее в себя сразу несколько патриотических праздников, которые отмечаются весной и летом, событие нацелено на возрождение традиций, воспитание воркутинской молодёжи в духе стойкости, отваги и популяризацию представленных профессий.

IMG_0046.JPG

IMG_0087.JPG

Для участия в соревнованиях на стадион вышли команды ветеранов боевых действий, "Аэродрома "Советский", представители в\ч 84197, в\ч 2542, в\ч 34575, в\ч 97692 и ОМОНа г. Воркуты.Приветствуя участников праздника, руководитель администрации Игорь Гурьев отметил:

− Название праздника несёт особый смысл. Дети должны видеть военнослужащих в отличной физической форме, хорошо подготовленными. Связь между теми, кто служит, занимается спортом, ведет здоровый образ жизни и теми, кому только предстоит выбрать свой путь, не должна прерываться, - заключил градоначальник.

IMG_0185.JPG


IMG_0229.JPG

Что касается улучшения условий для занятия спортом и проведения подобных мероприятий, мэр уточнил, что вопрос реконструкции стадиона (замена покрытия) будет вынесен на обсуждение с руководством республики и выразил уверенность, что в «Юбилейный» вдохнут новую жизнь, поскольку интенсивность спортивной жизни Воркуты была и остаётся очень высокой.

IMG_0354.JPG

IMG_0392.JPG

Участникам предстояло пройти сложную и требующую особой подготовки полосу препятствий и показать навыки в турнире по мини-футболу. Погода внесла коррективы, и некоторые соревновательные этапы спортивного праздника пришлось отменить. Но и того, что осталось, вполне хватило для зрелищности события. Все военные упражнения, а это и сборка-разборка автомата на время, и надевание-снятие противогаза, да и сама полоса препятствий хорошо известны силовикам и военным, поэтому ни у кого особых проблем с выполнением нормативов не возникло.

Руководитель организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Воркуты Александр Рахманин особенно подчеркнул важность популяризации таких мероприятий среди детей и молодёжи:

− В наше время есть острая необходимость знакомить детей с военными достижениями нашей страны. Показывать, в чём сила армии. Именно это убережёт их от пагубного влияния внешних сил. Детей нужно воспитывать в правильном русле. Любовь к родине не рождается из ниоткуда, её нужно прививать, - резюмировал Рахманин.

IMG_0400.JPG

То, что молодёжь Воркуты начинает мыслить в правильном военно-патриотическом направлении, подтвердил военный комиссар Воркуты Андрей Ромашкин:

− Очень важно показывать детям, на что способны наша армия и ОМОН. К чему нужно и важно стремиться. И я могу сказать, что в большинстве наша молодёжь патриотично настроена, молодые люди идут в армию осознанно, количество уклонистов сокращается. Армия, как говорится, встала с колен и доверие народа к ней возрождается.

Наиболее сложной и по эмоциональному накалу тоже, для участников стала полоса препятствий. Холодный ветер с дождём не смог остудить азарт спортсменов. Ветераны боевых действий, военнослужащие и полицейские наравне бежали, ползли в противогазах по специальной трубе, перепрыгивали стену высотой два с половиной метра, затем ползли по-пластунски по полю в ледяной воде и разбирали автомат на скорость. На каждом этапе велось строгое судейское наблюдение. Главный судья соревнований Анатолий Дьяконов отметил высокий уровень подготовки участников и соответственно большую динамичность события.

У такого зрелищного спортивного праздника, который уже превратился в традиционный, есть и еще один немаловажный смысл: объединить всех, кто так или иначе связал свою жизнь с защитой родины. Начальник управления физкультуры и спорта Воркуты Валентин Сопов подчеркнул, что период службы в армии становится главным моментом становления личности:

− В армии я охранял воздушное пространство страны, и она стала для меня настоящей школой мужества. Важно, что вчерашние школьники, вступая в армейские ряды получают уроки братства, учатся обращению с боевой техникой, становятся настоящими мужчинами. В основе таких праздников, как сегодня, заложена простая идеология – соединить поколения, чтобы показать нашим детям, что страну охраняют именно вооружённые силы – сильные и мужественные люди.

IMG_0455.JPG

Всё время, что длились состязания, на стадионе работала передвижная выставка воркутинского музейно-выставочного центра. Экспонаты – военные костюмы и награды нашего Отечества. Новинкой этого года стала экспозиция государственных наград Российской империи, СССР и Российской Федерации.

Судейская коллегия, подсчитав все результаты, подвела итоги праздника, места распределились следующим образом:

Полоса препятствий:

7 место - Ветераны боевых действий

6 место - "Аэродром "Советский"

5 место - в\ч 84197

4 место - в\ч 2542

3 место - в\ч 34575

2 место - в\ч 97692

1 место - ОМОН г. Воркуты

Турнир по мини-футболу:

3 место - ОМОН г. Воркуты

2 место - в\ч 97692

1 место - в\ч 34575

 

Информация и фотографии предоставлены управлением физкультуры и спорта администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 09.08.2019 16:37:16
Дата изменения: 09.08.2019 16:56:11

Возврат к списку

Администрация