Мэр Воркуты Игорь Гурьев дал очередной старт акции «СТОП-ХЛАМ»

20.06.2019

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Так, участие в акции СТОП-ХЛАМ могут принять все жители города и поселков. Для этого достаточно на электронный адрес горячей линии hotline@mayor.vorkuta.ru прислать адрес и фото автохлама без номеров, который находится во дворе. 

– Благодаря активным воркутинцам акция дает хорошие результаты, – говорит руководитель администрации Игорь Гурьев, – каждое лето число эвакуированных разукомплектованных авто снижается, но работы еще хватает.

Модуль АВТОХЛАМ 2019.jpg


Так, в прошлом этом году за время проведения акции специалистами МБУ «СДУ» совместно с ГИБДД города были обследованы порядка 50 единиц разукомплектованного и брошенного автотранспорта, находящихся во дворах жилых домов и на прилегающих территориях. Около половины из них были эвакуированы на специализированную стоянку. Остальные собственники убрали транспортные средства самостоятельно.

Информация от жителей также будет сниматься со страницы мэра Воркуты в «ВКонтакте». Промежуточные итоги проекта СТОП-ХЛАМ будут подводиться на портале ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф, ближе к сентябрю начнутся первые отчеты перед жителями.

Как пояснили в администрации, официальная процедура признания автомобиля бесхозным длительная, но она позволяет частично убрать с улиц города и поселков ржавый разбитый автохлам. Это в том числе упрощает расчистку дворовых территорий зимой, положительно скажется на безопасности детей. Проект коснется автохлама, на котором отсутствуют номерные знаки. Собирать его по городу и поселкам будет специальная техника – эвакуатор на базе «КамАЗ». Вывозиться брошенные авто будут на полгода на специальную площадку для хранения.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 20.06.2019 15:15:39
Дата изменения: 20.06.2019 15:17:10

Возврат к списку

Администрация