Раздельный сбор и вывоз мусора в Воркуте: как это работает

15.05.2019

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Собранные отходы с данных территорий пока транспортируются на основании заключенного договора между Управлением городского хозяйства и благоустройства администрации города и ООО «Унивекс-Север». Оказание  услуг по сбору, приему и транспортированию селективно собранных твердых коммунальных отходов осуществляется на безвозмездной основе.  

Компания работает  в данном направлении уже порядка двух лет. После сбора отходы прессуются на специальной установке и отправляются на заводы по переработке вторсырья, расположенные  за пределами Республики Коми, например, в Ярославль и Санкт-Петербург.


картон.jpg


Напомним, в целях организации системы селективного сбора ТКО на территории муниципалитета (требование федерального законодательства) администрация города приобрела 175 контейнеров для сбора бумаги и пластика. Средства на эти цели в виде субсидии были получены из республиканского бюджета – 1,5 млн. рублей, еще 376 тыс. рублей выделил местный бюджет.

В летний период контейнеры будут установлены на территории учреждений культуры, спорта, образования (за исключением детских садов) и на общественных территориях. В свою очередь организации самостоятельно заключат с  ООО «Унивекс-Север» договора на вывоз данного вида ТКО, причем компания согласилась предоставлять эту услугу на безвозмездной основе.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 


Дата создания: 15.05.2019 09:36:28
Дата изменения: 15.05.2019 09:37:53

Скачать

Возврат к списку

Администрация


3 июня прекратится аналоговое вещание федеральных телеканалов
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ