Мэр Воркуты Игорь Гурьев дал старт генеральной уборке города

14.05.2019

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Притом, что весна только пришла в город и традиционные субботники начнутся в июне после окончательного схода снега, поручение муниципальным учреждениям, управлениям и управляющим компаниям уже выдано. Сбор мусора будет проходить в несколько этапов до полного таяния снега. После этого будет опубликовано официальное постановление о старте месячника санитарной очистки и работа закипит в полную силу.

Так, МБУ «Специализированное дорожное управление» 16 мая начнет техническую уборку дорожной сети с применением спецтехники, усилит ручную расчистку от штыба и мусора обочин и тротуаров.

77.jpg


– На этой неделе предпринимателям и сторонним организациям города также будет направлено официальное письмо с рекомендациями начать уборку закрепленных за ними территорий от мусора, хотя можно начинать и без приглашения, – сообщил Игорь Гурьев. – Также управляющие компании с наступлением устойчивой положительной температуры воздуха обязаны обновить контейнерные площадки и покрасить баки. Муниципальный контроль будет осуществлять ежедневный мониторинг. Для контроля есть и социальные сети, активные воркутинцы.

Так, на странице мэра «ВКонтакте» жители одного из домов уже опубликовали фото первого в этом сезоне дворового субботника. При этом они призвали градоначальника найти меры воздействия на нерадивых соседей выкидывающих мусор из окон.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 


Дата создания: 14.05.2019 11:56:30
Дата изменения: 14.05.2019 11:56:58

Скачать

Возврат к списку

Администрация


3 июня прекратится аналоговое вещание федеральных телеканалов
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ