«Лукойл» настаивает на закрытии АЗС в поселке Воргашор

16.11.2018

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

АЗС (1).jpeg

 Нефтяная компания «Лукойл» все же планирует закрыть АЗС №360, находящуюся в поселке Воргашор. Напомним, депутат Госсовета РК по округу №5 Сергей Гагаузов обратился к руководству Северного регионального управления ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» с официальным письмом, в котором выразил категоричное несогласие с планами компании о закрытии автозаправочной станции. Информация об этом появилась в социальных сетях 25 сентября и вызвала волну критики со стороны жители поселков Воргашор, Комсомольского, Заполярного. Аналогичное обращение по поручению руководителя администрации города Игоря Гурьева было направлено и управлением гражданской обороны и чрезвычайной ситуации.

Так, в тексте ответного письма от руководства Северного регионального управления ООО «ЛУКОИЛ-Северо-западнефтепродукт» говорится, что закрытие АЗС №360 обусловлено низким уровнем реализации нефтепродуктов в регионе и сложной логистикой доставки. «При этом операционный убыток неуклонно растет из года в год. На сегодняшний день решение о консервации АЗС является оптимальным» – говорится в ответе.

– Администрация города Воркуты обратится к Правительству Республики Коми с просьбой вмешаться в ситуацию, – говорит советник мэра Александр Литвинов. – Известно также, что депутат Госсовета РК Сергей Гагаузов, который представляет интересы жителей округа в законодательном органе региона, поднимет проблему на уровне Государственного Совета РК.

Напомним, поселок городского типа Воргашор, где находится АЗС №360, ‒ самый удаленный и густозаселенный поселок городского округа Воркута. В нем проживает более 7000 человек. Из-за климатических особенностей кольцевую дорогу (пгт в 26 км от городской черты), ведущую к поселку, местные власти перекрывают три-четыре раза за зиму. Рядом с поселком находятся крупные промышленные и федеральные объекты – самая крупная шахта Европы «Воргашорская, станция ТЭЦ-2, строящийся объект Министерства обороны РФ, колония-поселение УФСИН России.

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 16.11.2018 12:53:00
Дата изменения: 16.11.2018 12:53:00

Возврат к списку

Администрация