Новогодняя благотворительная акция «Исполни мечту ребенка». История №2

29.10.2018

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Лёня Андреев.jpg

Цель акции – помочь воркутинским семьям, где воспитывают детей с инвалидностью. Так, предыдущие две новогодние акции помогли семьям, находящимся в непростой жизненной ситуации, вручить подарки для 35 детей.

– На прошлой неделе уже нашлись добрые люди помочь купить новогодние подарки для десятилетней Александры и трехлетнего Матвея, за что им от нас и мам большое спасибо, – рассказала руководитель воркутинского общества инвалидов Ирина Черниченко.

Напомним, воркутинская городская организация КРО «Всероссийское общество инвалидов» совместно с отделением реабилитации для детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями ТЦСОН проводит благотворительную новогоднюю акцию «Исполни мечту ребенка» уже в третий раз. Участие в ней принимают неравнодушные жители Воркуты и трудовые коллективы.

 

Если вы можете помочь, приходите по адресу: ул. Московская, 20, кабинет № 4 или звоните по тел.: 8-912-122-43-85, 3-02-15. 

 

История Анечки, 3 года

Милая и очаровательная девочка Аня очень любит и ждёт новогодний праздник и сказочного Деда Мороза. Анечке невероятно повезло: у неё прекрасные родители, которые заботятся о её развитии и воспитании. Но Дед Мороз остаётся для Ани, как и для многих других детей, хоть и сказочным, но самым долгожданным и желанным исполнителем всех детских мечтаний под Новый год.

Мечтает маленькая девочка о самом простом девичьем счастье – домике для кукол. Аня, подражая своей маме, очень любит заботиться о своих малышках, кормит, одевает, обувает и качает их перед сном. Мы очень надеемся, что в заснеженном царстве воркутинского Дедушки Мороза среди других детских подарков обязательно найдётся «Домик для кукол» для очаровательной и заботливой девочки Анечки.

 

История Леонида Андреева, 14 лет

Лёнечка ‒ очаровательный, хорошо воспитанный и милый ребёнок. На вопрос: «Веришь ли ты в Деда Мороза, и что хотел бы получить от него в подарок?», улыбнувшись, ответил – «Верю! Моя мечта – Железная дорога!». Затем ребёнок стал рассказывать и объяснять, как выглядит его мечта – дорога, по которой двигаются поезда.

В дальнейшей беседе Лёня поделился своими впечатлениями от поездки на недавний конкурс «Семейной сказки» в город Архангельск. Яркие и незабываемые впечатления от уведенного за окном: поезда, лес, тундра, река, маленький посёлок или просто одиноко стоящий домик, мосты, переезды. Так в сердце и затаилась мечта о собственной, пусть даже игрушечной «Железной дороге».

В показе сказки С.Я. Маршака «Кошкин дом» Лёня играл роль маленького котёнка, который, несмотря на собственные трудности и суровые условия жизни, откликнулся на призыв о помощи и совершил добрый поступок. Лёне 14 лет, но уже сегодня он понял для себя самое главное, что совершать добрые поступки невероятно важно, благодаря милосердию можно подарить счастье другим.

Вот такие искренние пожелания-обращения к доброму и щедрому волшебнику нашего города прозвучали из уст юного мальчишки, мечтающего обрести «Железную дорогу», а вместе с ней и новые детские путешествия.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 29.10.2018 16:00:42
Дата изменения: 29.10.2018 16:00:42

Возврат к списку

Администрация