Воркутинская мэрия требует от сетевых магазинов наведения санитарного порядка на территориях

19.10.2018

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

главное 18.10.18.jpg

Муниципалитет Воркуты озвучил ряд претензий к работе руководителей магазинов «Магнит» и «Пятерочка», открывшихся в этом году в городе и поселке Воргашор. Основной темой встречи с представителями торговых сетей стало неудовлетворительное санитарное состояние территорий, а также несогласованные перепланировки помещений, нарушающих основной конструктив зданий.

‒ Вы не соблюдаете правила благоустройства города, ‒ отметила первый заместитель руководителя администрации города Светлана Чичерина. – Есть вопросы к внешнему виду ваших помещений, в том числе витринам, вашим контейнерам для ТКО, наличию мусора на территориях закрепленных за торговой организацией. Администрация города готова помогать вам в решении этих проблем, проконсультировать, подсказать.

13m5OSpPAPM.jpg

По словам заместителя руководителя администрации города по вопросам ЖКХ Ирины Зиберт, сетевые магазины в Воркуте проводят несогласованные перепланировки помещений, в которых расположены магазины, установку системы вентиляции без необходимого технического согласования и разрешения собственников. Часто о проведении ремонтных работ руководство магазинов сообщает администрации города уже после их завершения.    

‒ Мы приветствуем открытие в Воркуте крупных сетевых магазинов, ‒ пояснила Ирина Зиберт, ‒ но, работая в городе, необходимо соблюдать нормативные, законодательные требования. Яркий пример тому – перепланировки в жилых домах со сносом несущих конструкций, что просто недопустимо. Такие инциденты ставят под угрозу жизни людей, проживающих в данных МКД, и ответственность за последствия будет лежать на магазинах. Муниципалитет со своей стороны по таким эпизодам выйдет в суд.

Также в течение летнего периода у «сетевиков» нередко возникали проблемы с вывозом строительного мусора, который складировался на прилегающих территориях, ведением ремонтных работ, размещением контейнеров для ТКО. В отдельных торговых точках зафиксированы случаи незаконного пристроя на земле, к которой магазин не имеет отношения.

В завершении встречи специалисты управления городского хозяйства и благоустройства городской администрации напомнили представителям магазинов о необходимости заключения договора с региональным оператором на вывоз ТКО и своевременной расчистке от снега территорий, прилегающих к торговым точкам, а также о недопустимости сдвигания снежных масс на дороги, тротуары и дворовые площадки.



Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 19.10.2018 11:26:59
Дата изменения: 19.10.2018 11:57:26

Возврат к списку

Администрация