В мэрии Воркуты подвели итоги акции «СТОП-ХЛАМ» за 2018 год

16.10.2018

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

IMG_4330.JPG

 В этом году за время проведения акции специалистами МБУ «СДУ» совместно с ГИБДД города были обследованы  порядка 50 единиц разукомплектованного и брошенного автотранспорта, находящихся во дворах жилых домов и на прилегающих территориях. На сегодняшний день 20 из них были эвакуированы на специализированную стоянку. Остальные собственники убрали транспортные средства самостоятельно. Еще две единицы планируется вывезти в конце октября с дворов домов ул. Водопроводной, 20 и ул. Энтузиастов,5.

‒ Главная задача акции «СТОП-ХЛАМ» ‒ убрать с дворовых территорий города и поселков бесхозные и разукомплектованные машины, ‒ рассказал руководитель администрации города Игорь Гурьев. – Они не только нарушают эстетический вид дворов, нередко мешают работе снегоочистительной техники, но и становятся местом для игр детей, что довольно травмоопасно. К сожалению, убрать раз и навсегда все брошенные в воркутинских дворах автомобили невозможно. Каждый год граждане, выезжая на постоянное место жительства за пределы города, оставляют здесь свои старые машины. Поэтому акция будет продолжена в следующем году.

Надо отметить, что владельцам обследованных машин дается десять дней для их самостоятельной эвакуации. На одиннадцатые сутки транспорт перевозят на спецстоянку, где «автохлам» хранится еще полгода, а затем утилизируется. В течение этого времени собственник имеет возможность забрать свою машину.

– Акция «СТОП-ХЛАМ» дает стабильно положительный результат, – говорит советник мэра Александр Литвинов. – В этом году количество жалоб и заявок на вывоз автохлама поступило в половину меньше, чем в 2017-м или 2016-м. Спасибо всем неравнодушным воркутинцам, принявшим участие в акции, за совместную работу.

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Дата создания: 16.10.2018 17:10:15
Дата изменения: 16.10.2018 17:10:15

Возврат к списку

Администрация