ОМВД информирует

11.07.2018

Отдел МВД РФ по г. Воркуте

Получить паспорт гражданина Российской Федерации по закону необходимо после наступления 14 летнего возраста. Для многих юных жителей нашей страны это событие долгожданное и приятное, поэтому документы в полицию они подают сразу после дня рождения.
Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Воркуте информирует, что четырнадцатилетний подросток может это сделать как с родителями, так и самостоятельно, предоставив фотографии, квитанцию об оплате госпошлины в размере 300 рублей, свидетельство о рождении и заявление. В текущем году первые паспорта получили более 800 юных воркутинцев.
Следует помнить, что на то, чтобы обратиться в подразделения по вопросам миграции с заявлением о выдаче паспорта предоставляется всего один месяц. Превышение этого срока образует состав административного правонарушения, за которое предусмотрен штраф от 2000 до 5000 рублей.
Информация о тех, кто забыл получить свой главный документ, направляется в подразделение по делам несовершеннолетних. Инспекторы обращаются в школу, общаются с родителями и разбираются, по каким причинам произошла задержка и не получен паспорт. Поэтому в летний период сотрудники подразделения по вопросам миграции советуют родителям заранее спланировать поездки ребёнка, чтобы, вовремя обратиться за получением паспорта.
От момента подачи бумаг до выдачи главного документа проходит не более 10 дней.
Законодательством замена паспорта гражданина Российской Федерации предусмотрена в 20 и 45 лет, в случае перемены фамилии. Гражданам стоит помнить, что эти процедуры также нужно делать вовремя, чтобы избежать аналогичной административной ответственности.
Для сокращения времени получения государственной услуги по замене паспорта воспользуйтесь формой подачи документов через интернет. Граждане, при подаче заявления на получение государственной услуги посредством единого портала государственных услуг, получают право оплаты госпошлины со скидкой 30% (210 р. вместо 300 р. за обмен паспорта по достижению возраста и смене фамилии; 1050 р. вместо 1500 р. при получении паспорта по причине непригодности для использования).
В этом году через портал госуслуг обратилось уже вдвое больше воркутинцев, чем в 2017 году.

Пресс служба ОМВД России  по г.Воркуте


Дата создания: 11.07.2018 17:16:41
Дата изменения: 11.07.2018 17:16:41

Скачать

Возврат к списку

Администрация