Отделение лицензионно-разрешительной работы (по г. Воркуте) Управления Росгвардии по Республике Коми обращается к гражданам-владельцам гражданского огнестрельного оружия и сообщает

14.11.2017

Национальная гвардия

о том, что в период с 25 октября по 12 ноября 2017 г. на территории г. Воркуты был открыт период осенней охоты.
В связи с этим, на территории г. Воркуты проходило оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Охота».
Основными задачами данной операции являлись:
 Проверка наличия у граждан охотничьих билетов и других документов на право любительской или промысловой охоты, соблюдения охотниками правил и сроков охоты.
 Соблюдение норм добычи животных, указанных в путевке; выявление фактов присвоения добытой продукции промысловой охоты.
 Выявление фактов применения запрещенных орудий и способов охоты.
 Выявление и изъятие незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов к нему у населения.
 Оперативное реагирование на поступающую информацию о фактах браконьерства и привлечение виновных к установленной законом ответственности.
В мероприятии принимали участие сотрудники Управления Росгвардии по Республике Коми, а именно сотрудники ОМОН и ОЛРР г. Воркуты, а также представитель ГКУ РК «Охотнадзор».
В ходе проведения операции было составлено 6 протоколов об административном правонарушении, изъято 9 единиц огнестрельного оружия, проведено 53 беседы с гражданами о недопущении нарушений правил охоты. Фактов браконьерства за истекший период не выявлено.


Информация предоставлена ОЛРР (по г. Воркуте) Управления Росгвардии по Республике Коми.


Дата создания: 14.11.2017 17:30:11
Дата изменения: 14.11.2017 17:30:11

Возврат к списку

Администрация