Стоит поторопиться

13.11.2017

Отдел МВД РФ по г. Воркуте

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Воркуте призывает жителей города не ждать до начала отпускного сезона и уже сегодня позаботиться о своем загранпаспорте.
Примерно с марта по июль в паспортном столе огромный наплыв желающих получить загранпаспорт, поэтому создаются очереди. Это происходит несмотря на то, что сейчас документ оформляется через Портал Государственных услуг РФ, каждому назначается определенный день и час.
Сейчас ажиотаж спал, жителям города стоит задуматься о следующем отпускном сезоне. Советуем воркутинцам открыть свой загранпаспорт, проверить, не заканчивается ли срок его действия и не ждать «горячего» весенне-летнего периода, а оформлять паспорт зимой, когда нет ажиотажа.
За 9 месяцев этого года подразделением по вопросам миграции было выдано на четверть больше загранпаспортов, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение числа выданных документов предположительно связано с тем, что Турция вновь стала доступна для наших туристов, а также намерение Республики Украина в скором будущем пускать в страну граждан Российской Федерации только по биометрическому загранпаспорту, срок действия которого 10 лет.
Кроме того, в средствах массовой информации появилась информация о том, что в 2018 году госпошлина за оформление загранпаспорта может увеличиться до 5-ти тысяч рублей. Сейчас она составляет 3500 рублей, а при подаче заявления на оформление документа через Портал Государственных услуг − 2450.

Пресс служба ОМВД России по г.Воркуте


Дата создания: 13.11.2017 17:24:28
Дата изменения: 13.11.2017 17:24:28

Возврат к списку

Администрация