О дорожно-транспортном происшествии

11.12.2018

О дорожно-транспортном происшествии

04 декабря примерно в 12 час. 14 мин. в дворовой территории в районе пл.Центральная, 5 неустановленный водитель при движении задним ходом совершил наезд на пешехода, после чего с места происшествия скрылся. В результате происшествия 63-летняя воркутинка получила ушиб левого тазобедренного сустава.

По данному факту было назначено административное расследование, возбуждено административное производство по ст. 12.24.(Нарушение ПДД РФ или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), ст. 12.27. (Невыполнение обязанностей в связи с ДТП) КоАП РФ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлены видеозапись, а также свидетели происшествия. На основе полученных данных был найден автомобиль Шевроле Лачетти.

Водителем транспортного средства оказался 18-летний молодой человек. Водительское удостоверение он получил чуть более 1 месяца назад. С его слов, перед началом маневра «движение задним ходом», он посмотрел в зеркала заднего вида (расположенные на ветровом стекле и с левой стороны автомобиля), но никого в них не увидел. Во время движения, он заметил пожилую женщину, которая подошла к его автомобилю и постучала в окно. Молодой человек не придал этому значение, поэтому поехал дальше.

В настоящее время водитель автомобиля Шевроле Лачетти привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.28 КоАП РФ «Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах». Административный материал по ст. 12.27 КоАП РФ направлен для принятия решения в суд.

service.jpg

service1.jpg

 

 

Ссылка на ГИБДД обязательна


Возврат к списку

Администрация