ГИБДД информирует

17.08.2018

ГИБДД информирует

По данным статистики, значительная часть дорожно-транспортных происшествий в нашей стране происходит в плохую погоду. Но, вопреки расхожему мнению, главной причиной таких аварий является не внезапно начавшийся дождь, а несоответствующая погоде манера вождения, и непринятие пешеходами дополнительных мер по собственной безопасности.
Несмотря на требование Правил дорожного движения, ряд водителей забывают включать ближний свет автомобиля. Между тем, Постоянно включенные габаритные огни и ближний свет помогают другим водителям, движущимся как в том же направлении, так и встречном, правильно определить расстояние до автомобиля и его габаритные размеры. Наиболее актуальным это становится во время интенсивного осадков.
Другие водители идут на риск, совершая на мокрой дороге резкие маневры и превышая допустимую скорость движения. Такие действия могут привести к заносам автомобиля и потери контроля над его управлением. А также становятся неожиданными для других участников дорожного движения.
При неблагоприятных погодных условиях нужно быть предельно внимательными и пешеходам! Во время дождя и тумана видимость водителя ухудшается в несколько раз, а расстояние, нужное для остановки автомобиля, увеличивается. Поэтому переход дороги можно начинать, только убедившись в полной безопасности. Запомните, автомобиль не может остановиться мгновенно!
Будьте взаимовежливы – это снизит риск дорожных аварий.

Информация предоставлена Госавтоинспекцией г. Воркуты


Возврат к списку

Администрация